注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远,淡泊人生!

知足者常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介布衣。

网易考拉推荐

【转载】超简单:治疗血脂高、血粘稠的方法  

2015-11-05 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请您点击这个“”字支持本博!
 治疗老年病的中药、西药有很多,偏方也不少,但是我这里有三个偏方曾介绍给周围的朋友们,经多人服用,疗效显著,有的人治愈后为答谢我曾经把家里的祖传秘方交给我,被我拒绝,我不是大夫,更不需报答。既然这三个方子有疗效,我就发来供老年朋友们共享。 
             一、治疗血液黏稠度高: 
 

治疗血脂高、血粘稠的方法 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

         偏方:一斤生姜,洗净凉干,切成薄片(如信封纸厚),装在一个大口瓶内;再放入半斤冰糖;然后倒入一斤白醋(注意:白醋一定要真正的米醋,千万不要醋精兑的和各种添加剂勾兑的醋,一定要切记!切记!),白醋没过姜面即可。最后将瓶口封死。8天后,开始食用。 
         食用方法:每天早上空腹吃5—8片姜(视姜片大小而定)喝一小勺醋。

治疗血脂高、血粘稠的方法 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

(注意:千万不可以晚上吃姜,医学上有“早上吃姜如人参,晚上吃姜赛砒霜”之说。同是一样东西不同的时间,不同的加工炮制办法,不同的人吃了都会有不同的效果,这正是我们中华中医药辩证施治的博大精深之处。嘿嘿,有点跑题了!)每天吃一次即可,一定要坚持吃完。吃完后到医院查一下血,一般都会降下来,如果降到正常范围内,可停服;如果还没降到正常范围内,只要是下降了,就继续如法炮制再吃一斤姜。其实姜是一种保健蔬菜,有的人一年四季早上空腹吃生姜,不仅降血黏,而且预防感冒,杀病毒,促使血液循环,对身体非常有好处。另外,长期吃姜会有口干、爱出汗的现象,这不要紧,每天喝一点蜂蜜就行了。 

        二、治疗血脂高:

治疗血脂高、血粘稠的方法(转载) - 战无不胜 - 战无不胜

           偏方:一斤花生米放入大口瓶中,再放入半斤醋,没过花生米即可,将瓶口封死,7天后食用。 
       食用方法:每天晚上临睡觉前或早上空腹吃10—15粒(视花生米大小)即可。(按说花生米应该去皮以后再吃,因为花生米上的皮有凝血作用,不利于血液循环,平时吃花生米可将皮去掉。而此方中由于醋的浸泡,可抵消花生米皮的副作用,故去不去皮都可以)。此方既降血脂又减肥,可长期食用。 
         三、治疗血糖高:

治疗血脂高、血粘稠的方法 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

         偏方:一个洋葱(有的地方称葱头)切碎放入大口瓶中,然后倒入纯正红葡萄酒(假酒不行),按瓶子大小洋葱一半,酒一半的比例即可,其实多点少点也没关系,没有硬性要求。将口封好,三日后食用。 
         食用方法:每天中午和晚上各喝约一两酒,吃洋葱。酒喝完时,洋葱亦要吃完。此方要连续服用半年以上。 
         洋葱是保健蔬菜,葡萄酒是保健用酒,长期食用有百利而无一害。另外,此方还治疗关节疼痛,长期食用有特效。 
         最后再罗嗦几句,有道是“病来如山倒,病去如抽丝”,既然得了病,就要有与疾病作长期斗争的准备。

治疗血脂高、血粘稠的方法 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

        首先,以上三个偏方都不是三天两天能将疾病治好的,需要长期食用才可见效,同时,我们的保健也是一个长期任务,两者不矛盾。 
        第二,用此偏方,开始时不要减原来吃的药,待以后病情有好转时,再逐渐减药量,只食用此偏方即可,巩固一段时间后,再脱离此方。 
        第三,要改变生活方式,少吃油腻食物;多参加体育活动锻炼;保持生活有规律;心情舒畅,千万不要这边治疗疾病,那边又在制造疾病,旧病没去,新病又添。

——伊水一方博客

高血压、高血脂、高血糖”的“克星”就是三七粉 - 心然 - 心然的博客

三七代茶饮,人人都是张仲景

正所谓“一物降一物”。世间万物都有自己的“克星”。“高血压、高血脂、高血糖”的“克星”就是三七粉。它具有良好的降胆固醇的功效,也是“三高”人群的福星。

我曾经为一位和尚看过病,他常年云游四方,参禅修学,虽然一身褴褛,但神态庄严。我为他望闻问切,发现他面色黧黑、皮肤粗糙,看其舌头有斑点,牙龈有出血的痕迹,脉摸起来细涩,我就对他说,您这是得了血淤病症,需要进行较长时间的调理,不会像治疗寒、热、气虚、气郁等疾病那样立竿见影。

这位师父很平淡地说:“从小就是这样的体质,看来到老也不会有根本变化。你还是帮我治一下腿脚疼痛的毛病吧。”

我点了点头,就像俗话讲的“江山易改,本性难移”一样,疾病易治,而人的体质也是难于改变啊。疼痛、出血这类明显的病痛还是很好改善的。我准备给这位师父开专治血淤的大黄蛰虫丸这个方子。为了稳妥起见,我又对师父说:“您的这种疼痛是不是刺痛,那种越按越痛的刺痛。而且白天还好,越到晚上痛得越厉害呢?”师傅点了一下头。我知道,血淤内阻,气血不通,所以不通则痛。而且夜间阳气藏、阴气旺,血行就较缓,滞就更甚,所以夜间疼痛加剧。

我很少为僧人看病,印象里高僧大德们念经修行,远离人间烟火,似乎不应该得病。不过,这次和这位师父虽然接触时间很短,也没有深入交谈,但我从这位师父淡定而从容的神态中,仿佛悟出了什么。对于健康和疾病,我们都不是神仙,达不到“本来无一物,何处惹尘埃”的境界,那么,就让我们“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”吧。后来,这位师父托人告诉我,他一直坚持吃药,多年的刺痛有所减轻。他还专门给我带来一部竹简版的《心经》,说是和我结个“缘分”。

对于不太严重的血淤,比如暂时性的黑眼圈、面色晦暗、牙龈出血、皮肤紫淤斑、女性月经色暗并有血块等症状,可以常吃化散血淤的山楂片,或者用开水泡山楂当茶喝。不要小看一味能当零食吃的山楂,千百年来很多名医治疗女子因为血淤而导致的闭经,就用山楂一两煎汤,冲化红糖一起服用,“服之即通,此方屡试屡效”,可见山楂祛除血淤的药效之大。

而如果是从小形成的血淤体质,那么就要使用药效更为猛烈的药方。治疗血淤最著名的是医圣张仲景《金匮要略》里的“下淤血汤”,不过,这个处方煎服起来比较复杂。经常有患者问我有没有疗效更好、服用更简便的中药呢?这样的中药当然非常难找,但在医书《医学衷中参西录》中,我发现了一种“功能几令人不可思议”的药物,“一味即可代《金匮》之下血汤,且较下血汤更稳妥也”。这味令人不可思议的中药就是三七。

三七主产于云南、广西等地,夏末秋初开花前或冬季种子成熟后采挖,将其根洗净晒干,研成细粉,就是药用的三七粉。三七既能化淤止痛,还能止血消肿,“化不伤正,止血不留”。三七粉无需自己加工,中药店里都能买到已经研好的。服用方法也非常简单:无需像煎煮其他中药一样繁琐,只需要将3克三七粉冲水当茶一口气喝下,每天早晚各一次就可以了。

“三七代茶饮”的养生功效非常广泛,现在流行的“高血压、高血脂、高血糖”都与血淤有关,也都可以通过冲服三七粉来解决。大家都很熟悉的中央电视台“健康大讲堂”栏目主讲樊正纶教授,也是每天早上5克三七粉,晚上5克三七粉,冲了就喝下去。而90多岁高龄的云南省曲靖地区中医医院名誉院长韩统勋曾经有烟酒嗜好,就是每日靠必服三七粉2克来解烟毒、降胆固醇的。打通淤滞,全身一通百通,人的精气神就会焕发新的光彩。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017